PANES Y DULCES

 

Palmeras de azúcar y chocolate

 

Estas palmeritas son muy sencillas de hacer, y muy buenas, la receta la encontre en el blog de Erdecai, tiene muchas recetas de hojaldre super fáciles...
 

Palmeras azucar y choco00


Ingredientes:
- Una plancha de hojaldre (*utilice el de mercadona "el que sube")
- Azúcar
- Chocolate fondant
- Agua

Preparación:
Extendemos la lámina de hojaldre.
En un cuarto de vaso de agua diluimos cuatro cucharaditas de azúcar
Con ayuda de una brocha humedecemos (ligeramente) la capa de arriba del hojaldre.
Echamos (ser generoso) azúcar por toda la superficie (hemos humedecido el hojaldre para que se pegue el azúcar y no se nos caiga al hornearlo).
Comenzamos a enrollar uno de los extremos largos hasta la mitad. Enrollamos sin apretar, que quede holgado.
Enrollamos el otro extremo también hacia la mitad.
Le damos la vuelta para tener 'el lomo' hacia arriba. Con ayuda de un cuchillo muy afilado o de sierra pequeña, cortamos las palmeritas, aproximadamente de 1 cm de ancho. No apretéis demasiado con el cuchillo.
Ponemos las palmeritas en una fuente de horno sobre papel de horno, muy separadas entre sí, porque crecen más del doble de su tamaño.
Añadimos más de azúcar sobre cada palmerita.
Y metemos al horno a unos 220º. Estarán hechas en unos 15 minutos, cuando estén ligeramente doraditas.
Yo he bañado algunas con chocolate, cuando las he sacado del horno.



 

Aquí las palmeritas al entrar al horno...

Palmeras azucar y choco01

Aquí ya terminadas de hacer...

Palmeras azucar y choco02

Cuando las quitemos de la bandeja, se ponen a enfriar...

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He bañado algunas con chocolate fondant, es muy sencillo, derretimos el chocolate y con una brocha de cocina bañe algunas palmeritas...

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Aquí se ve como quedaron las de azúcar (para la próxima le pondré más azúcar)...

Palmeras azucar y choco05-

Y aquí una de chocolate...

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Y aquí... ya totalmente reposadas, el chocolate ya no está fundido, y están listas para comer...

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COMO HACER: PAN DE AVENA


Panecillos de avena

Los Panecillos de avena, además de nutritivos resultan deliciosos. Así que os los recomendamos, sencillos de hacer para consumo diario y con un sabor suave y jugoso.

Si quieres incluir la harina de avena en tu alimentación para aprovecharte de los beneficios de este cereal, una de las buenas opciones es elaborar estos panecillos de avena, pruébalo porque seguro que te enganchas. Y si es por falta de tiempo, ya sabes que puedes elaborar la masa los fines de semana, hacer una precocción o cocción completa y al congelador. Cada día sacas tu pan casero para el desayuno o la comida, lo horneas unos minutos si es precocido y a disfrutar.

Ingredientes:

- 220 gramos de harina de fuerza,
- 150 gramos de harina de avena,
- 100 gramos de harina de media fuerza,
- 20 gramos de salvado,
- 145 gramos de miel,
- 20 gramos de sal,
- 8 gramos de levadura rápida,
- 80 gramos de leche a temperatura ambiente,
- 220 gramos de agua (aproximadamente, la harina te puede pedir más)
- unos copos de avena, o pipas de girasol, o semillas de sésamo (o nada)


Elaboración:

Mezcla las harinas con la levadura en un cuenco amplio, añade la levadura, mezcla y finalmente incorpora el resto de los ingredientes. Amasa hasta obtener una masa elástica y ligeramente pegajosa.

Prepara los panecillos dándoles la forma que prefieras. Una vez formados los panecillos, colócalos en la bandeja del horno cubierta con tela de cocción y un poco de harina, cubre con un paño y deja reposar en lugar cálido durante una hora y media o hasta que haya doblado su volumen.

Precalienta el horno a 230º C y cuando los panecillos hayan levado, humedécelos un poco (puedes hacerlo con agua o con aceite de oliva) y espolvorea unos copos de avena (o lo que quieras como dijimos en los ingredientes), practica unos cortes con una cuchilla o cuchillo bien afilado y hornéalos creando un poco de vapor con un pulverizador de agua o mejor con una bandeja con agua en el interior del horno.

Deja cocer diez minutos y reduce la temperatura a 200º C, deja cocer otros 10-15 minutos, dependiendo del tamaño del pan.

Cuando la corteza del pan suene al golpearla y esté dorada, los panecillos de avena estarán hechos. Retíralos del horno y déjalos enfriar sobre una rejilla.

 

 

 

 

 

Croissants de chocolate

 
Otra manera más de utilizar hojaldre, y yo que pensaba que se podían hacer pocas cosas, pues no, hasta croissants, y ya que me pongo, con chocolateee!!! jejeje he puesto un paso a paso para que sea os sea más sencillo de hacer, a mí me pasa que cuando veo los paso a paso me animo más a hacer la receta. Espero que os guste, son muy buenos, y resuelven por que se hacen rápidamente y los podemos llevar a una comida con amigos, a un cumpleaños, etc.

Ahhh que se me olvidaba, la fantástica receta la he copiado del blog de Mari, desde aqui quiero darle las gracias por estar ahí siempre que me asalta una duda, os recomiendo paseis por su blog, tiene recetas fantásticas y muchas ideas originales.

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Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre redonda
- 1 cucharada de miel
- Chocolate fondant
- Fideos de chocolate

Preparación:
Disolvemos la miel en un poco de agua.
Extender el hojaldre, pintarlo con la miel y cortarlo en 8 trozos iguales. Hacer un corte de unos 2 cm. en la base. Ponerle el chocolate justo encima del corte y enrollar. Una vez todos enrollados colocarlos en la bandeja del horno, sobre la que hemos puesto un papel para cocinar. Dejarlos hornear 10 minutos a 200º, o hasta que dore. Cuando termine de hacerse pintarlos con la miel, y adornarlos con fideos de chocolate.

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Croissants14


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Flan de chocolate o Tarta-flan tía Dorita

 
Hace mucho tiempo que había probado esta receta, pero no había podido sacarle una foto para ponerla en el blog, y sinceramente hasta se me había olvidado... hasta que un día que hice una "cena mexicana" (ver aquí) y le dije a mi hermana pequeña que no sabía que postre preparar, y me dice... "Vane el flan de chocolate que me hicistes un vez me gustó mucho"... y dije "vaya, ni me acordaba de ese flan, pues es buena idea, lo hacemos entonces", y me dije, ahora sí que no se me pasa hacerle la foto para publicar la receta, y ahora tendré que investigar que recetas he hecho y luego no he publicado, que me da... que alguna más hay jeje...

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Ingredientes:
- 1 litro de nata 35% m.g.
- 1 sobre de flan Royal (8 raciones)
- 250 gr. de chocolate con leche y almendras o sin almendras (el que más guste)
- Un sobre de caramelo líquido (el que trae el flan)

Preparación Tradicional:
Paso 1.- Se vierte en un recipiente a fuego lento el litro de nata y el sobre de flan, remover todo el tiempo y cuando esté caliente se le trocea la tableta de chocolate y se sigue removiendo para que se deshaga y así hasta que hierva.

Preparación en Thermomix-31:
Paso 1.- Poner en el vaso la nata y el contenido del sobre de flan a vel. 6 unos segundos, para que se mezcle, luego paramos, ponemos la mariposa (si se pone el chocolate con almendras, si no, no es necesario) luego añadimos el chocolate y programamos 12 minutos a 90º vel. 2.

Paso 2.- En el molde que lo vayamos a hacer le untamos el caramelo líquido por todos los sitios y a continuación vertemos la mezcla en el molde.

Dejamos enfriar en el frigorifico hasta que cuaje y esté fresquito.

Se notan bastante las almendras si utilizamos el chocolate con ellas, yo he probado a hacerlo de las dos maneras y la verdad que puedo decir que me gusta más el chocolate con almendras, lo de poner un chocolate u otro ya es según gustos.

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Muchas más recetas cómo estas .

www.misdeseosmasdulces.com/2007/10/indice-alfabetico.html